Прокуратура Красногвардейского района Адрес: 356030, село Красногвардейское, ул. Ленина, 65 Телефон: (86541) 2-38-30
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о воинской обязанности 07.12.2016

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Федеральный закон № 53-ФЗ) в деятельности военного отдела комиссариата СК по Красногвардейскому району, в ходе которой выявлены нарушения.

В соответствии с совместным приказом Минобороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы от 10.09.2007 года № 366/789/197 утверждена Инструкция об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности (далее по тексту – Инструкция).

Согласно приложению № 1 Инструкции утверждена определенная форма обращения об установлении местонахождения гражданина, которому не представилось возможным вручить повестку для явки в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и обеспечения его прибытия на указанные мероприятия.

Так, в ходе проверки личных дел призывников О. а также А. установлено, что отделом военного комиссариата Ставропольского края по Красногвардейскому району (далее по тексту - Военный комиссариат) ежемесячно, 30.10.2016 за исх.
№ 1578, 28.11.16 за исх. № 1696 в адрес отдела МВД России по Красногвардейскому району направлены обращения об установлении местонахождения призывников О., А. поскольку им не представилось возможным вручить повестки о необходимости явки в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и обеспечении его прибытия на указанные мероприятия.

Вместе с тем, данные обращения не соответствуют требованиям к форме вышеуказанного обращения об установлении местонахождения гражданина, установленным приложением № 1 к Инструкции.

В связи с этим, прокуратурой района 06.12.2016 в адрес начальника военного отдела комиссариата СК по Красногвардейскому району внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.