Прокуратура Красногвардейского района Адрес: 356030, село Красногвардейское, ул. Ленина, 65 Телефон: (86541) 2-38-30
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических объектов 06.03.2017

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических объектов.

Проверкой установлено, что 16.09.2011 между ООО «Прогресс», в лице генерального директора Ганжа О.А. и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края был заключен договор на использование акватории водного объекта, в том числе в рекреационных целях.

11.12.2015 между ООО «Прогресс», в лице генерального директора Ганжа О.А. и Азово-Черноморским территориальным Управлением Федерального агентства по рыболовству (далее – Управление) заключен договор № 163/с пользования рыбоводного участка.

В соответствии с п. 1.1. указанного договора Управление предоставило ООО «Прогресс» рыбоводный участок «Пруд № 21» на реке Малый Гок, 6,5 км к северу от с. Красногвардейского, площадью 76 га, сроком на 10 лет в пользование для осуществления аквакультуры (рыбоводства).

Согласно поступившей информации в прокуратуру района, руководство ООО «Прогресс» препятствует осуществлению любительского и спортивного рыболовства рыбоводный участок «Пруд № 21» на реке Малый Гок, рыбакам – любителям.
В связи с вышеизложенным, требования вышеуказанного законодательства могут быть нарушены.

В связи с этим, прокурором района 03.03.2017 объявлено предостережение директору ООО "Прогресс" о недопустимости нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических объектов.