Прокуратура Красногвардейского района Адрес: 356030, село Красногвардейское, ул. Ленина, 65 Телефон: (86541) 2-38-30
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований Бюджетного кодекса РФ, а также законодательства о противодействии терроризму 17.03.2017

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований Бюджетного кодекса РФ, а также Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ "О противодействии терроризму" (далее - Федеральный закон № 35-ФЗ) в деятельности МКУ "Единая дежурно-диспетчерская служба Красногвардейского района" (далее - МКУ ЕДДС), в ходе которой установлено следующее.

В соответствии с распоряжением администрации Красногвардейского муниципального района от 16.10.2013 года № 247-р «Об утверждении перечня муниципальных программ Красногвардейского муниципального района» на поднадзорной территории реализуется: муниципальная программа «Профилактика правонарушений в КМР СК», которая имеет подпрограмму «Профилактика терроризма и экстремизма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений», а также подпрограмму «Внедрение комплексной автоматизированной системы «Безопасный город (район)».

На реализацию указанной программы в 2016 предусмотрено 379, 938 рублей из средств районного бюджета. Указанные денежные средства освоены в полном объеме. Из них на внедрение комплексной автоматизированной системы «Безопасный город (районо)» было предусмотрено 50, 989 рублей. Названные мероприятия включали в себя подключение системы видеонаблюдения установленной в месте с массовым пребыванием людей на территории, прилегающей к зданию администрации с. Красногвардейского, а также замена вышедшего из строя видеорегистратора, жесткого диска, установку 2 камер видеонаблюдения на территории администрации района.

На техническое обслуживание, ремонт, содержание аппаратно-программного комплекса «безопасный город (район)» было предусмотрено 161, 349 рублей. Указанные денежные средства освоены в полном объеме.

Вместе с тем, в ходе проверки технического состояния камер видеонаблюдения выявлены нарушения.

Так, установлено, что 2 камеры видеонаблюдения, размещенные на бывшем здании ТЦ «ВМС», подключены к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город», однако находятся в нерабочем состоянии и не транслируются на пункт единой дежурно-диспетчерской службы Красногвардейского муниципального района. Данные камеры видеонаблюдения находятся на балансе МКУ ЕДДС. Мероприятия по ремонту указанных камер МКУ ЕДДС не проводились.

Однако, 23.12.2016 МКУ ЕДДС был заключен муниципальный контракт на техническое обслуживание камер видеобнаблюдения, подключенных к аппаратно-программному комплексу "Безопасный город". Услуги по данному контракту оплачивались за счет бюджетных средств района.

Таким образом, в действиях МКУ ЕЕДС усматриваются нарушения ст. 34 БК РФ, а также требований ст. 5 Федерального закона № 35-ФЗ.

В связи с этим, прокуратурой района 15.03.2017 в адрес начальника МКУ ЕДДС внесено представление об устранении нарушений закона. Данное представление находится на рассмотрении.