Прокуратура Красногвардейского района Адрес: 356030, село Красногвардейское, ул. Ленина, 65 Телефон: (86541) 2-38-30
Главная
Судом удовлетворен иск прокурора о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению 29.05.2018

Прокуратурой Красногвардейского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства об образовании проведен мониторинг Интернет-пространства, в результате которого выявлены сайты, содержащие публичные оферты о продаже аттестатов, свидетельств, дипломов об образовании, изготовленных как типографским способом, так и на бланках Госзнака.
Поскольку подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыта такого документа, а также использование заведомо подложного документа является уголовно наказуемым деянием, размещение такой информации в сети Интернет является незаконным в силу ч. 6 ст. 10 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
В связи с выявленными нарушениями закона, в целях предупреждения преступлений в сфере образования, прокурор района обратился в суд о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Красногвардейским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.