Прокуратура Красногвардейского района Адрес: 356030, село Красногвардейское, ул. Ленина, 65 Телефон: (86541) 2-38-30
Главная
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла девушка 03.07.2018

В Красногвардейском районном суде с января 2018 года прокуратурой района поддерживалось государственное обвинение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла девушка.  
Установлено, что гражданин С. 15 июля 2016 года, примерно в 23 часа 40 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя механическим транспортным средством - мотоциклом марки «ИЖ Планета - 5», двигаясь с не горящей фарой в темное время суток, с пассажиром И., которая находилась на мотоцикле без мотошлема, двигаясь по проезжей части автодороги «Ростов - на - Дону (от М-4 «Дон») - Ставрополь» в границах с. Красногвардейского Ставропольского края, проявляя преступную небрежность, грубо нарушил требования Правил дорожного движения Российской Федерации, а именно: не имея права управления соответствующим видом транспортного средства двигался на мотоцикле; при управлении мотоциклом двигался без мотошлема и перевозил пассажира без мотошлема; в темное время суток двигался без включенных световых приборов на мотоцикле; управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения; на перекрестке равнозначных дорог не уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся справа - автомобилю марки «ВАЗ 2109», с которым допустил столкновение.
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру мотоцикла причинены множественные телесные повреждения, которыми причинен тяжких вред здоровью девушки.  Смерть пассажира мотоцикла И. наступила на месте дорожно-транспортного происшествия.
Допущенные нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации водителем мотоцикла С. находятся в прямой причинной связи с дорожно-транспортным происшествием и его последствиями.
Таким образом, своими неосторожными действиями гражданин С. совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 264 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
02.07.2018  приговором суда гражданин С. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.