Прокуратура Красногвардейского района Адрес: 356030, село Красногвардейское, ул. Ленина, 65 Телефон: (86541) 2-38-30
Главная
Прокуратурой Красногвардейского района выявлены нарушения законодательства, направленного на защиту прав инвесторов. 06.02.2019

Установлено, что нормативная база в сфере инвестиционной деятельности не отвечает требованиям действующего законодательства.
    Так, в нарушение ч. 1 ст. 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации,  п. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации в форме капитальных вложений» не приняты правовые акты, регламентирующие порядок принятия решения о предоставлении бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся муниципальными учреждениями и муниципальными унитарными предприятиями, в объекты капитального строительства и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества за счет средств местного бюджета; регламентирующие порядок проверки сметной стоимости инвестиционных проектов, финансирование которых планируется осуществлять за счет средств местных бюджетов, принятия решения о предоставлении бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, в объекты капитального строительства и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества за счет средств местного бюджета, осуществления бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности и принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в указанные объекты. Представительным органом местного самоуправления не утвержден порядок предоставления муниципальных гарантий за счет средств местных бюджетов.
    Допущенное бездействие в области развития инвестиционной деятельности препятствует реализации гарантии равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, что негативно отражается на социально-экономическом развитии территорий.
    По результатам проверки главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.